曼尼托巴省商业类别移民

Published by ccic on

曼尼托巴省商业投资类别企业家通道

Manitoba Business Investor Stream: Entrepreneur Pathway

2018年518日,曼省商业投资移民项目宣布开放。由于网上EOI系统尚未构建完成,故暂时以纸质递交方式申请作为过渡。

这是曼省于20171115日关闭之前的商业类别移民MPNP-B后新推出的商业投资移民政策,这里介绍的是其中一个移民类别:企业家通道。

曼省企业家移民的特点:

  • 取消保证金,实行先发放工签制

  • 有语言的强制要求

  • 对企业家的身份有要求,须至少持有1/3的股份

  • 有雇员的要求

曼省企业家移民申请要求:

  1. 最近5年内至少有3年的企业家或者高级管理经验,只有股份不少于1/3才会视同于企业家;

  2. 语言要求至少CLB 5(雅思成绩:阅读4.0,其余三项5.0);

  3. 教育背景至少相当于加拿大高中毕业;

  4. 家庭净资产至少50万加币;

  5. 至少需要在大温尼伯地区【详见以下备注】投资25万加币,或者其他地区投资15万加币;

  6. 必须至少为曼省创造一个就业职位;

  7. EOI近一年内完成商务考察,必须提交商业计划书。

备注,大温尼伯(省会)地区Manitoba Capital Region包括:

  1. 温尼伯市 the City of Winnipeg

  2. 塞尔扣克市 the City of Selkirk

  3. 斯通瓦镇 the Town of Stonewall

  4. 其他乡村城镇 the Rural Municipalities :卡地亚 Cartier ,东圣保罗 East St. Paul,海丁力 Headingley,麦克唐娜 Macdonald,瑞彻特 Ritchot,洛克伍德 Rockwood,罗瑟 Rosser,圣安德鲁斯 St. Andrews,圣克莱门茨 St. Clements,圣弗朗索瓦.泽维尔 St. Francois-Xavier,斯普林福尔德 Springfield,塔凯 Taché,西圣保罗 West St. Paul.

曼省企业家移民申请流程(在EOI系统完成之前):

  1. 评估确定符合要求,完成曼省商务考察;

  2. MPNP递交自评表格及商业概念表格;

  3. 获得MPNP邀请后,递交全部的移民申请文件;

  4. 第三方财务审核通过后,MPNP进行审核,可能包括面试;

  5. 与曼省签署商业投资协议,MPNP发放工签支持信;

  6. 取得工作签证后,赴曼省履行投资协议;

  7. 完成投资协议,MPNP发放曼省提名信;

  8. 全家向联邦申请加拿大永久居民。

曼省企业家移民评分标准:

加拿大曼尼托巴省介绍