安大略(ON)省提名移民项目

Published by ccic on

Ontario Immigrant Nominee Program

安省是加拿大最大的省份,省会多伦多也是加拿大最大的城市。在加拿大的三大省份中,安省人口最多,BC省人口密度最大,魁北克最为独特;位于东部的安省和魁省,人口总和占加拿大总人口的60%以上。

据统计,居住在多伦多的华人有70万以上,温哥华有50万,可见安省和BC省是华人留学和移民最为青睐的目的地。安省也是移民类别最多的省份,其留学生移民政策的特点是:高学历人才、高科技型人才和符合本省劳工市场需要的技工工人。

人力资源优先类别

Human Capital Priorities Stream

这是联邦快速通道EE下的省提名项目,取得省提名后能够在EE中获加600分,所以也适用于联邦技术移民的申请人。

申请要求:

1. 如果是联邦技术移民 FSW申请人,最近五年至少具有1年的相关工作经验;如果是经验类移民 CEC申请人,最近三年至少具有1年的相关工作经验;

2. 具有相当于加拿大本科学士学位或以上的教育背景,外国学历则须进行学历认证;

3. 至少具有语言CLB 7等级(雅思四项6.0);

4. 有长期定居安省的意愿。

该类别常规的选取是按照分数来筛选邀请,但自2017年6月28日开始,HCP也会根据安省劳动力市场的需要,采取定向邀请的方式进行筛选邀请,曾分别针对特定的职业、持有安省offer(LMIA下的)和法语候选人等不同条件做出过选取。

2019年7月11日,安省将ICT职业作为常态的人力资源有限类别的定向选取条件,正式推出移民类别:科技职业定向抽取 OINP Tech Draws

OINP Tech Draws 包括以下6个职业:

NOC 0213 Computer and information systems managers 计算机和信息系统经理

NOC 2147 Computer engineers 计算机工程师

NOC 2172 Database analysts and data administrators 数据库分析师和数据管理员

NOC 2173 Software engineers and designers 软件工程师和设计师

NOC 2174 Computer programmers and interactive media developers 计算机程序员和交互媒体开发人员

NOC 2175 Web designers and developers 网站设计师和开发人员

注意:这个人力资源优先类别移民,并不能够主动申请,而是在EE中被动等待OINP的邀请。

技工移民类别

Skilled Trades Stream

2017年5月31日,安省推出技工移民项目,这也是联邦快速通道EE下的省提名项目,取得省提名后能够在EE中获加600分。该类别是为了具有安省工作经验的技术工人而设立的,而且只会从联邦EE池中选取符合条件的移民申请人。

相对于安省其他的EE类省提名项目,安省技工移民门槛很低,只看重职业并不考虑EE的分数高低。

目前安省技工类别包括NOC中的Minor Group 633,或者Minor Group 727382的职业,具体职业包括:木工,电工(不包括工业及电力系统),工业力学技工,焊工,管工,砌砖工,屋顶工,锅炉工,石膏工,石膏板安装工,以及设备操作和维护员工、自然资源和农业技工、屠宰工和面点师等。

申请要求:

1. 已在联邦EE系统中建立了档案;

2. 最近2年内至少有1年的安省全职的相关工作经验(工作经验积累可计算到递交移民申请时;如果申请人在非全日制学习期间积累的带薪工作经验也可以计入,但自雇经验和全日制学习期间的工作经验不算。全职经验指连续一年每周至少30小时以上工作,兼职经验指连续两年每周从事同一项工作至少15小时)

3. 所从事的行业如果需要职业技能证书,则须具有安省职业学会Ontario College of Trades颁发的有效专业技能证书或执照

4. 语言要求至少达到CLB 5(雅思 阅读4.0,其他三项5.0),语言成绩2年有效;

5. 提交申请时须居住在安省,并且持有工作签证;

6. 申请时可以不在工作状态中,但须具有足够的家庭生活资金;

7. 有意愿定居在安省

法语技术工人类别

French-Speaking Skilled Worker Stream

这也是一个联邦快速通道下的省提名项目。在加拿大,英语和法语同时都是官方语言,安省的这个类别就是一个筛选双语人才的移民项目,适用那些讲法语的申请人,并且这些申请人具有较强的英语听说读写能力,并希望在安省永久居住和工作。

申请要求:

1. 已在联邦EE系统中建立档案;

2. 须具有学士以上学位,海外同等学历需做ECA学历认证;

3. 法语TEF成绩至少达到听力249-279,阅读207-232,写作310-348,口语310-348;

4. 英语要求至少达到CLB 6(雅思阅读5.0,其他三项5.5

5. 满足联邦的最低家庭生活资金的要求;

6. 有意愿定居在安省。

雇主担保-国际留学生类别 (目前关闭中

Employer Job Offer Category – International Student Stream

雇主担保移民顾名思义首先要有安省的雇主雇佣,所以雇主是重点!

对雇主的要求:

1. 至少经营了3年,在安省有营业场所,且申请人会在这里工作;

2. 工作职位必须是全职的,且符合安省劳动法的要求,包括但不限于就业标准、健康与安全,以及劳动关系的立法;

3. 大多伦多地区以内的雇主在最近1个财政年度至少有100万的营业额,至少聘用5名全职的加拿大公民或者永久居民;大多伦多地区以外的雇主在最近1个财政年度至少有50万的营业额,至少聘有3名全职的加拿大公民或者永久居民。

对工作职位的要求:

1. 这是一个永久的全职职位(12个月中不少于1,560小时且每周不低于30小时);

2. 工作职位属于NOC 0AB类(即管理,专业或技术行业);

3. 满足该工作岗位的最低工资标准,至少满足初级工资水平。如果申请人已经在该职位工作,须支付不低于入门工资水平或现行工资水平的薪金;

4. 该职位不会影响任何劳动争议的解决,也不会影响涉及该争议的人的就业;

5. 该职位对公司的运营是必需的,工作职责须与公司的业务活动一致。

6. 以下工作职位不符合该项移民的要求:

  • 季节性工作职位或兼职工作
  • 转包商、独立承包商及代理工人
  • 股东
  • 不在营业地点工作的员工(包括在家工作,或远程办公)

申请要求:

1. 毕业于加拿大公立的专上院校,课程至少2年全日制;或是基于学士学位的1年的课程;

2. 至少一半以上的学习是在加拿大境内完成的;

3. 必须在毕业后2年内申请;

4. 申请的工作职位必须是NOC 0AB类;

5. 在加拿大境内有合法的身份。

雇主担保-需求职业类别

Employer Job Offer Category – In-Demand Skills Stream

该类别适用于居住在加拿大或海外的技术工人,已经获得了安省雇主的全职永久的工作Offer,且职业为以下七种之一:

3413 护士助理

4412 家庭护理员

7441 住宅和商用设备安装和服务人员

7511 运输卡车司机

7521 重型设备操作员(起重机除外)

7611 建筑工人和劳动者

8431 一般农场工人

8432 苗圃和温室工人

8611 收割工人

9462 工业屠宰工,切肉工,家禽处理工及相关人员

对雇主的要求:

1. 至少经营了3年,在安省有营业场所,且申请人会在这里工作;

2. 工作职位必须是全职的,且符合安省劳动法的要求,包括但不限于就业标准、健康与安全,以及劳动关系的立法;

3. 大多伦多地区以内的雇主在最近1个财政年度至少有100万的营业额,至少聘用5名全职的加拿大公民或者永久居民;大多伦多地区以外的雇主在最近1个财政年度至少有50万的营业额,至少聘有3名全职的加拿大公民或者永久居民。

对工作职位的要求:

1. 这是一个永久的全职职位(12个月中不少于1,560小时且每周不低于30小时);

2. 工作职位属于NOC 0AB类(即管理,专业或技术行业);

3. 满足该工作岗位的最低工资标准,至少满足初级工资水平。如果申请人已经在该职位工作,须支付不低于入门工资水平或现行工资水平的薪金;

4. 该职位不会影响任何劳动争议的解决,也不会影响涉及该争议的人的就业;

5. 该职位对公司的运营是必需的,工作职责须与公司的业务活动一致。

6. 以下工作职位不符合该项移民的要求:

  • 季节性工作职位或兼职工作
  • 转包商、独立承包商及代理工人
  • 股东
  • 不在营业地点工作的员工(包括在家工作,或远程办公)

申请要求:

1. 最近3年内至少有9个月在安省的相关工作经验,包括全职和兼职(即相同的NOC1200小时带薪工作,全职指连续9个月每周至少工作30小时,兼职指在18个月内每周至少做同一份工作15小时);

2. 具有高中或以上的教育学历背景,海外学历须做学历认证(5年有效);

3. 所从事的行业如果需要职业技能证书,则须具有安省职业学会Ontario College of Trades颁发的有效专业技能证书或执照

4. 语言要求CLB 4 (雅思听力4.5;阅读3.5;写作及口语4.0);

5. 须具有足够的家庭生活资金(工作薪金、家庭存款和其他投资收入)

6. 申请期间在加拿大境内有合法的身份。

硕士毕业生类别 (须抢名额)

Masters Graduate Stream

该类别毕业之后即可申请安省提名,无需工作,不分专业,也没有课程长度的限制。但是每年分配的名额有限,不定期开放,必须主动申请,先到先得。

申请要求:

1. 过去2年在安省累计居住至少12个月;

2. 有意愿在安省定居并工作;

3. 已取得安省合格的公立大学硕士学位证书,该学位为至少1年的全日制课程;或者尚未拿到学位,但已满足所有毕业要求;

4. 毕业后两年内申请有效;

5. 语言至少达到CLB 7(雅思四项6.0);

6. 没有意愿在安省继续学业。

博士毕业生类别 (没有名额限制)

PhD Graduate Stream

该类别比硕士毕业生移民更具优势,因为没有名额的限制,并且随时都可以申请。但是,如果博士生毕业后有返回祖国的义务,则不能申请该类别,除非已经履行完其义务!

申请要求:

1. 有意愿在安省定居并工作;

2. 已经取得安省合格的公立大学博士学位证书,该学位为至少2年的课程;或者已成功完成博士项目的学位要求,正在等待授予博士学位;

3. 获得博士学位后两年内申请有效。

安省Express Entry省提名类别移民邀请记录