新斯科舍省(NS)移民政策

Published by ccic on

新斯科舍省提名移民项目

NSNP

新斯科舍省是大西洋四省里面经济发展比较好的,省会哈利法克斯 Halifax已经逐步成为加拿大东海岸华人的聚集地。新省的移民政策是也海洋省份里面最活跃的,近年来积极地推陈出新,目前其省提名项目已经增加到9个,而适合留学生的就有5个!

NS大西洋移民试点项目

Atlantic International Graduate Program(NS)

申请要求:

1. 本省两年学制以上大专或以上学历(degree, diploma, certificate, or trade or apprenticeship credential);

2. 语言至少CLB 4以上;

3. 本省雇主的NOC 0,A,B,C全职1年或以上的offer(雇主需要被designation);

4. 本省政府的支持信(endorsment);

5. 无需工作经验。

不过工作Offer必须符合以下要求:

  • 必须是NS省政府指定的雇主

  • 工作职位是非季节性的

  • 必须是NS省审查通过的

  • 符合NOC 0ABC类别的职业要求

  • 不能少于一年

申请步骤:

1. 获得一份工作(雇主获得省政府Designation);

2. 满足资格要求(申请人符合条件要求);

3. 获得一个需求评估和解决方案(由五大指定机构做出);

4. 获得NS省政府支持(取得Endorsed Certificate);

5. 申请永久居留权(PR卡)。

新省经验类:快速通道

Nova Scotia Experience: Express Entry

新省的经验类移民政策基本与联邦要求的无差别,不过省提名却无需再打分,直接递交申请获批省提名后在EE系统中加600分移民。

申请要求:

1. 已经获得联邦EE快速通道的注册号;

2. 至少1年的新省全职工作经验;

3. 年龄在21-55岁;

4. 加拿大高中或以上学历(国外学历需做认证);

5. 需提供胜任工作的语言能力,NOC 0A类为CLB 7(雅思四项均为6.0),NOC B类为CLB 5(雅思读4.0,其余三项为5.0)。

劳动力市场优先类别

Labour Market Priorities

2018年8月8日,新省推出劳动力市场优先类别,这也是联邦快速通道EE下的移民项目,获得新省提名后可以在EE中加600分。

该项目先要符合申请要求,然后还要满足每次新省选人时的职业和抽取标准。

申请要求:

1. 已经进入联邦EE系统,并且收到了NSNP的意向书(Letter of Interest);

2. 符合EE要求的最低工作经验;

3. 有足够的资金可以满足你和你的家庭在新斯科舍省定居;

4. 在目前的居住国有合法的身份;

5. 在收到NSNP意向书的时候,须符合相关的资格标准。

劳动力市场优先类别自推出以来,至今一共发出过3次移民邀请:

第一次,2018年8月8日,定向邀请的职业为NOC 4214 早教工作者和助理。

抽取标准为:在该Title下至少工作了2年(须提供雇主的推荐信)。

第二次,2019年1月24日,定向邀请的职业为NOC 1111 财务审计和会计。

抽取标准为:

  • 2018年71日或之后进入EE系统

  • EE系统中评分至少为400

  • 学士学位,或者3年以上课程的专上学历

  • 语言至少达到雅思四项6.0

  • 具有至少5年的相关工作经验

第三次,2019年6月3日,定向邀请的职业为NOC 4214 早教工作者和助理。

抽取标准为:

  • 接受过0-8岁儿童的早教高中以后的专业教育

  • 已经完成至少2年的university, college, trade or technical school或其他教育机构的课程

  • 能够提供雇主证明信,证明至少有5年的该Title下的工作经验

需要注意,该移民类别的特点:

1. 并无固定的移民职业需求列表,而是根据本省的劳工市场的需求;

2. 没有固定的移民邀请时间;

3. 每次移民邀请对申请人的抽取标准都不一样;

4. 只会针对已经进入联邦快速通道EE中的申请人发出邀请。

国际毕业生企业家移民

International Graduate Entrepreneur

留学生创业移民项目是新省首创,需要先EOI申请,获得NSNP的邀请后再进入流程。

申请要求:

1. 愿意永久居住在NS省;

2. 至少1年亲自管理经营自己拥有的NS企业,且该企业拥有100%股权;

3. 必须已获得NS省的大学或学院颁发的学位证书或毕业文凭,至少是2年全日制;

4. 需要持有有效的毕业工作签证;

5. 语言要求CLB 7(雅思四项6.0)或以上。

评分标准:

邀请记录:

2016.12.22,56分,1人

2017.03.08,52分,2人

2017.06.13,81分,1人

2017.10.10,57分,1人

2017.11.15,62分,2人

2018.02.20,47分,2人

2018.03.27,67分,1人

2018.05.21,60分,2人

2018.06.21,64分,1人

2018.08.07,47分,1人

2018.09.20,47分,1人

2018.11.14,68分,1人

2019.01.07,54分,1人

2019.06.24,74分,1人

需求职业类别

Occupations in Demand

2019年5月30日,新斯科舍省推出为期3年的移民试点计划:需求职业类移民。这个项目指定的职业,是针对新省劳动力市场需求高的C类中等技能职业,NSNP会根据本省劳动力市场信息来增减需求职业的种类。

首批被指定的需求职业只有两个:

NOC 3413 护士助理、护理员和病人服务助理 Nurses aides, orderlies and patient service associates

NOC 7511 运输卡车司机 Transport truck drivers

注意,NOC 3413是一个职业大类,涵盖了保健助理、医院护士、长期护理助理、护士助理、护理员、护工、病人护理助手、病人服务助理、个人护理人员(医疗)、精神科助理以及住院护理助手(医疗)等职业,同时也包括急救医疗救护人员、急救员及义务人员(病人转移)。在加拿大,相关从业人员通常受雇于医院、疗养院、老年人辅助护理等医疗机构。

申请要求:

1. 具有一份新省雇主的长期全职工作Offer;

2. 最近5年至少有1年的相关工作经验;

3. 年龄在21-55岁;

4. 高中毕业;

5. 具有相关的培训、技能证书或资格认证证书;

6. 英语须达到雅思4.0(听力4.5,口语4.0,阅读3.5,写作4.0)。

对雇主的要求:

1. 公司在新省注册并且至少已经运营2年;

2. 提供的工作职位地点必须在新省境内;

3. 必须提供招聘广告证据,或者是LMIA

4. 提供的工作Offer必须是全职的、非季节性的和没有结束日期的;

5. 工作薪金必须符合本地工资标准。