安大略省企业家类别移民

Published by ccic on

安大略省企业家移民

OINP Entrepreneur Stream

2019年7月8日,安省正式出台新的企业家移民申请细则。新的企业家移民对申请人的净资产和投资额的要求大幅下调。

安省企业家移民对申请人的要求:

1. 经验

  • 在过去60个月内至少有24个月的全职商业经验

  • 具有的经验必须是企业主或者高级经理(商业管理者)

  • 如果同时具有以上两种经验,申请时必须只选择其中的一种经验

2. 资产净值

  • 如果投资的业务位于大多伦多以内,至少拥有80万加币的净资产

  • 如果投资的业务位于大多伦多以外,至少拥有40万加币的净资产

  • 如果投资的业务属于资讯及通讯科技/数码通讯范畴,至少拥有40万加币净资产

3. 投资额

个人投资必须用于建立和经营企业所必需的支出,但是不包括现金、现金等价物、流动资金或者支付给投资人及家庭成员的工资。

  • 如果投资的业务位于大多伦多以内,至少要投资60万加币

  • 如果投资的业务位于大多伦多以外,至少要投资20万加币

  • 如果投资的业务属于资讯及通讯科技/数码通讯范畴,至少要投资20万加币

4. 其他要求:

  • 必须持续积极参与生意的运作和管理

  • 必须至少持股不少于1/3

  • 大多以内的企业至少须创造2个永久全职工作职位,大多以外及资讯及通讯科技/数码通讯范畴的业务只须创造1个

  • 如果收购现有企业,必须在最近1年内访问过安省

可以与外国人、加拿大PR或公民合作投资,但仅允许1名Partner一起申请安省企业家移民,且其也必须符合所有的要求。例如,如果一个生意的投资有2个申请人,则需要创立的职位是双倍的;而且在EOI的时候,两个申请人必须递交一个,如果获得邀请,也要同时递交一份申请。

安省企业家移民对所投资企业的要求:

  • 投资生意的目的必须是通过销售货物和(或者)服务从实际收入中获利,而不是从被动收入中获利

  • 投资的生意必须遵守联邦、省或市的所适用的法律法规、监管或许可要求,这包括安省劳工法,包括但不限于就业标准、健康和安全以及劳工关系立法

  • 所投资的生意必须在安省是永久的,项目化/季节性的业务是不合格的

  • 投资的生意必须始终在安省有一个营业地点

  • 第三方投资者必须是附表1或附表2银行或机构投资者

须提交一份商业计划书,证明该企业是可行的,并可能为安省整体经济或企业所在地的经济提供物质经济利益。

安省企业家移民对收购现有企业的要求:

  1. 购买之前的60个月内,现有企业必须由相同的owner持续经营(需有所有权证明和购买业务的意向书或销售协议)。

  2. 购买之后,先前的owner不能保留企业的任何股份,必须100%地转移出股份。

  3. 所收购的企业不能由当前或以前的OINP商业移民提名者拥有或经营。

  4. ① 如果是大多以内的企业,收购以后必须保留现有的永久性全职工作职位,同时还须再创造2个永久全职的工作职位。必须将现有员工的当前工资水平和雇佣条款维持在最低水平。② 如果是大多以外或ICT/数字通信的企业,收购以后必须保留现有的永久性全职工作职位,同时还须再创造1个永久全职的工作职位。必须将现有员工的当前工资水平和雇佣条款维持在最低水平。

  1. 收购的企业必须表明会发展业务,不允许收购和持有不打算发展业务的商业计划。

  2. 最低投资额中至少10%必须用于改善或扩大安省的业务。

安省企业家移民对申请省提名的要求:

  • 申请人在被提名之前,语言达到CLB 4(听5,读3.5,写4.0,说4.0)或以上

  • 建立业务期间,申请人75%(每年9个月)的时间实际居住在安省

  • 必须积极参与公司的日常管理经营

必须在持工签抵达安省后的20个月内履行投资承诺,该承诺是基于商业计划书中提供的信息。

安省企业家移民不被认可的投资项目:

  • 特许经营(仅大多以内

  • 加油站(仅大多以内

  • 回收轮胎

  • 废金属回收

  • 典当行

  • 床位及早餐店(仅大多以内

  • 控股公司

  • 自助洗衣店

  • 自动洗车行

  • 发薪日贷款及相关业务

  • OINP企业家类别申请人过去或正在经营的生意

  • 从事生产、发行、销售色情制品、色情露宿产品、色情服务或者提供色情服务的企业

安省企业家移民EOI评分标准:

安省申请费:3500加币

加拿大安大略省介绍