曼尼托巴省(MB)移民政策

Published by ccic on

曼尼托巴省提名移民项目

MPNP

2017年1115日,曼省全面重组MPNP移民项目,重组后的曼省提名移民项目过于复杂和繁琐,非专业人士会感到难以理解甚至混乱。曼省历经一年多的政策细节调整、修正和增补,目前有以下几个移民类别适用于留学生。

职业就业途径

Career Employment Pathway

该类别针对于曼省毕业的专上及以上院校的国际留学生,不需要工作经验仅需有曼省雇主提供的Job Offer

申请要求:

1. 在最近3年内毕业于曼省指定的专上院校(至少1个学年2个学期的全日制课程);

2. 语言至少CLB 7(雅思四项6.0);

3. 至少持有1年的曼省雇主的全职工作Offer,并且须专业对口,同时在曼省需求职业列表上;

4. 流动资金需至少相当于6个月的最低收入要求,或者在曼省从事全职、长期的工作;

5. 申请时必须居住在曼省,必须表明在获得提名后继续居住在曼省(包括提交一份职业就业计划)。

毕业实习途径

Graduate Internship Pathway

该类别针对的是在曼省大学毕业的硕士研究生和博士研究生,如果完成了Mitacs ElevateAccelerate internship这两种实习,则毕业后无需工作经验,无需有曼省雇主雇用,就可以直接申请移民。

请注意,在向MPNP提交意向书之前,需要先EOI申请。

申请要求:

1. 在最近3年内完成了曼省的硕士或博士学位的课程;

2. 雅思最低四项6.0;

3. 在曼省完成了一个合格的Mitacs ElevateAccelerate internship实习;

4. 流动资金需至少相当于6个月的最低收入要求,或者在曼省有一份长期的全职工作;

5. 申请时必须居住在曼省,必须表明在获得提名后继续居住在曼省(包括提交一份职业就业计划)。

曼省工作经验途径

Manitoba Work Experience Pathway

这个类别针对的是已经在曼省工作并持有临时工作签证的申请人,包括:

  • 临时外国工人(LMIALMIA豁免,以及MPNP支持的工作签证)

  • 曼省以外毕业的国际留学生

  • 曼省毕业的留学生但从事的工作不在曼省需求职业列表上面

申请要求:

1. 曼省毕业生或临时外国工人,如果符合需求职业列表,则至少工作6个月(可以专业不对口);如果不符合需求职业列表的工作,则需至少工作12个月,或者是

    外省的国际毕业生,如果符合需求职业列表,则至少工作12个月(可以专业不对口);

2. 申请时必须在曼省居住和(或)工作中;

3. 工作必须是长期全职的,满足曼省就业和职业的工资标准。工作条件与加拿大公民或永久居民是一致的。工作职位不能是住所营业、兼职的、临时性的、季节性的,以及佣金提成类的;

4. 语言要求:CLB 7(规范职业),CLB 6(强制技工类职业),CLB 5(其他的NOC 0AB类职业),CLB 4NOC CD类的半熟练职业);

5. 必须证明定居曼省的能力和意愿。

注意,该类别须进入曼省EOI申请系统,按照曼省技术移民评分标准打分,然后MPNP依照分数的高低来进行筛选邀请,历次的移民邀请记录见篇尾。

国际学生创业试点

International Student Entrepreneur Pilot

该项目每年为曼省毕业生提供20个名额,注意,曼省以外的留学生不能申请这个项目。

申请要求:

1. 年龄在21-35周岁;

2. 至少在曼省完成了2年的专上课程(网课及压缩后的课程不符合);

3. 语言至少CLB 7(雅思四项6.0);

4. 需要提交商业计划书,企业至少持股51%,必须以高级经理身份参与企业的日常管理,至少经营6个月;

5. 申请时持有效的开放工签;

6. 毕业后一直居住在曼省,且有意愿在获得提名后继续居住在曼省;

7. 个人流动资金至少满足12个月的最低收入要求;

8. 不需要押金,资产额没有要求,但资金来源需要由MPNP指定的第三方进行验证;

9. 申请获批后,须先签署《业务执行协议》BPA,然后执行业务计划至少经营6个月。

曼省快速通道途径

Manitoba Express Entry Pathway

该类别是曼省针对海外技术工人设立的,但是曼省任何其他移民类别的申请人,和已经进入联邦EE池子的候选人,如果符合该类别条件,同样适用,例如曼省毕业留学生、在曼省工作的申请人,以及已经入池的CEC申请人。

申请人必须具备的前提条件:

  • 在曼省有居住一年以上的亲属或朋友,或者

  • 过去曾在曼省读书或工作,或者

  • 获得了曼省移民局的直接邀请(曼省战略性招聘计划)。

申请要求:

1. 已经注册了联邦EE账户;

2. 职业在需求职业列表上,并且有至少6个月的相关工作经验。必须提交一个完整的职业计划;

3. 语言要求:NOC 0A类至少达到CLB 7NOC B类至少达到CLB 6(雅思阅读5.0,其他三项5.5)

4. 具有至少一年以上的大专或以上学历。如职业属于行业监管则需提供相关的证书;

5. 18周岁或以上;

6. 必须证明在曼省居住的能力和意愿;

7. 须有曼省居住至少一年的近亲或朋友的担保,或者有MPNP的邀请书;

8. 具有6个月的最低生活资金。

注意,该类别须进入曼省EOI申请系统,按照曼省技术移民评分标准打分,然后MPNP依照分数的高低来进行筛选邀请,历次的移民邀请记录见篇尾。

曼尼托巴需求职业列表 In-Demand Occupation list

曼尼托巴技术移民评分标准

曼尼托巴历次EOI移民邀请记录