卑诗(BC)省提名移民项目

Published by ccic on

BC Provincial Nominee Program

BC省提名自2016127日起,实行“新技术移民注册系统” SIRS实行打分机制,在联邦EE系统下,采用本省的快速通道方式筛选人才,即EEBC。

不过,BC省同时还为国际毕业生保留有常规省提名的通道,虽然整体移民时间会长,但是不必满足联邦EE的申请条件,门槛较低,即技能移民Skills Immigration。

EEBC-国际毕业生

Express Entry BC – International Graduate

申请要求:

1. 已经进入联邦快速通道;

2. 已获得被认可的加拿大院校的文凭、证书或学位,包括:

  • 学士或硕士学位须为加拿大专上以上院校颁发
  • 大专文凭或证书必须为加拿大公立大专院校颁发,课程至少是8个月的全日制

3. 有BC省的雇主提供全职的工作,并属于NOC 0AB类,且薪金需达到BC省同类职业薪资标准;

4. NOC B类职业,语言要求至少达到CLB 4(听力4.5,口语及写作4.0,阅读3.5);NOC 0和A类职位不需提交语言成绩,除非BCPNP要求。但如果在注册系统中有语言项加分,则必须提供语言成绩;

5. 申请人必须居住在BC省,或者有在BC省居住的意向。

技能移民 –国际毕业生

Skills Immigration – International Graduate

申请要求:

1. 已获得被认可的加拿大院校的文凭、证书或学位,包括:

  • 学士或硕士学位须为加拿大专上以上院校颁发
  • 大专文凭或证书必须为加拿大公立大专院校颁发,课程至少是8个月的全日制

2. 有BC省的雇主提供全职的工作,并属于NOC 0,A,B类,且薪金需达到BC省同类职业薪资标准;

3. NOC B职位须提交语言成绩,至少要达到CLB 4NOC 0和A类职位不需提交语言成绩,除非BCPNP要求;

4. 申请人必须居住在BC省,或者有在BC省居住的意向。

EEBC-硕博毕业生

Express Entry BC – International Post-Graduate

BC省硕士和博士毕业生在正式成绩单的三年内提交申请,不需要雇主,不需要参与BC省评分等候邀请,可以直接申请BC省提名。但是,申请人必须是如下专业之一:

  • agriculture, agriculture operations and related sciences 农业,农业经营和相关科学
  • biological and biomedical sciences 生物和生物医学科学
  • computer and information sciences and support services 计算机和信息科学及支援服务
  • engineering 工程学
  • engineering technology and engineering-related fields 工程技术与工程相关专业
  • health professions and related programs 健康专业和相关课程
  • mathematics and statistics 数学与统计
  • natural resources conservation 自然资源保护
  • physical sciences 物理科学

申请要求:

1. 已经进入联邦快速通道;

2. 毕业于BC省院校的上述指定专业;

3. 毕业后三年内申请有效;

4. 有意向在BC省工作定居

技能移民-硕博毕业生

Skills Immigration – International Post-Graduate

BC省硕士和博士毕业生在正式成绩单的三年内提交申请,不需要雇主,不需要参与BC省评分等候邀请,可以直接申请BC省提名。但是,申请人必须是如下专业之一:

  • agriculture, agriculture operations and related sciences 农业,农业经营和相关科学
  • biological and biomedical sciences 生物和生物医学科学
  • computer and information sciences and support services 计算机和信息科学及支援服务
  • engineering 工程学
  • engineering technology and engineering-related fields 工程技术与工程相关专业
  • health professions and related programs 健康专业和相关课程
  • mathematics and statistics 数学与统计
  • natural resources conservation 自然资源保护
  • physical sciences 物理科学

申请要求:

1. 毕业于BC省院校的上述指定专业;

2. 毕业后三年内申请有效;

3. 在加拿大拥有合法身份(例如,持有学签,工签,临时居民签证);

4. 毕业后一直居住在BC省,如目前不居住在BC,须注明永久居住在BC的日期;

5. 有意向在BC省工作定居,并提交相关证明。

技能移民-入门级和半熟练技术工人

Skills Immigration – Entry Level and Semi-Skilled

这个类别只有常规提名SI的申请方式,适合从事NOC CD职位的留学生。

申请要求:

1. 至少已经为BC的雇主连续工作了9个月;

2. 符合以下三类职业(东北发展地区不受职业限制):

  • 旅游和酒店
  • 长途运输(卡车司机须具有至少2年的长途卡车司机的工作经验)
  • 食品加工

3. 工作职位必须是全职的,且符合行业标准的薪资水平;

4. 至少高中毕业;

5. 职位如需认证、许可或注册,须提供相应的文件证明已满足了这些要求;

6. 必须提交有效的语言测试结果,证明已获得CLB四项中的最低得分。

自2017年11月1日开始,BCPNP大幅修改了留学生移民申请的规定,主要包括:

1. 国际毕业生类别,不再接受NOC CD类的职位,即C和D类别只能申请入门级和半熟练工人类别。虽然BCPNP允许申请人在同一位雇主处、同一个合格的职位上提升至NOC B,但须满足所有的ELSS要求,例如只在ELSS的位置上工作了3个月,那么就不会被批准。

2. 申请人如果以A类职位提出移民申请,那么必须证明在毕业以后逐步由B类职位提升至A类职位的过程的证据。如果无法证明是以渐进式的方式增加工作经验及提高工作职责,又或是雇主无法证明所给出的工作聘书的内容是真实的,则移民申请即会被拒绝。

3. BCPNP不允许将奖金、佣金、利润分配、小费/酬金、加班工资、住房津贴、食宿和伙食补贴,或其他类似的支付,作为工资收入的一部分。

上述的政策修改是针对以下的BCPNP技术移民评分标准,工作职位高低、薪资收入多少都会影响到评分:

BCPNP 2019年历次移民邀请记录

BCPNP 2018年历次移民邀请记录

BCPNP 2017年历次移民邀请记录