新不伦瑞克(NB)省提名移民项目

Published by ccic on

New Brunswick Provincial Nominee Program

新不伦瑞克省是大西洋四省份之一,其省提名政策经过修修改改、关关停停,目前适合留学生的移民类别只有三个,而且基本上都需要当地的雇主,NB省最为看重的是留下人!

NB大西洋移民试点项目

Atlantic International Graduate Program(NB)

2019年531日,NBPNP发布公告:大西洋移民试点项目不再接受“住宿及食品服务业”的申请。

申请要求:

1. 本省两年学制以上大专或以上学历(degree, diploma, certificate, or trade or apprenticeship credential);

2. 语言至少CLB 4以上;

3. 本省雇主的NOC 0,A,B,C全职1年或以上的offer(雇主需要被designation);

4. 本省政府的支持信(endorsment);

5. 无需工作经验。

不过工作Offer必须符合以下要求:

  • 必须来自NB省政府指定的雇主
  • 工作职位是非季节性的
  • 必须是NB省审查通过的
  • 符合NOC 0ABC类别的职业要求
  • 不能少于一年

申请步骤:

1. 获得一份工作(雇主获得省政府Designation);

2. 满足资格要求(申请人符合条件要求);

3. 获得一个需求评估和解决方案(由五大指定机构做出);

4. 获得NB省政府支持(取得Endorsed Certificate);

5. 申请永久居留权(PR卡)。

技术工人类别

Skilled Workers Stream

申请条件:

1.年龄55周岁以下;

2.至少具有高中学历背景;

3.语言等级至少CLB 4(雅思 听力4.5,阅读3.5,口语4.0,写作4.0);

4.至少具有1年的相关工作经验(本省留学生无需1年工作经验);

5.在以下评分标准中至少能得到60分。

以下申请人不会被批准:

  • 已经向NB省提交了一个移民项目的申请
  • 在其他省份拥有房产或企业
  • 在其他省份正在进行其他移民申请
  • 因虚假陈述被拒过的任何移民项目的记录
  • 非法居住在加拿大
  • 被拒绝入境或被遣返过
  • 难民身份
  • 正在加拿大全日制高等教育
  • NB省从事季节性、兼职或临时工作
  • 从事以佣金为主要收入的销售工作
  • 工作地点不在NB省境内
  • 联邦住家保姆计划的申请人
  • 自雇创业生意的申请人以及持有股份的申请人

申请流程

  1. 需要有一个NB省的雇主为你提供一份符合要求的雇用Offer
  2. 准备移民申请的相关文件;
  3. 在线向PETL提交申请;
  4. 收到NBPNP的邀请函,有45天时间递交申请材料;
  5. PETL将会进行材料审核和面试(没有翻译);
  6. PETL发放省提名证书,有效期9个月;同时可签发工签支持信;
  7. 在省提名证书有效期内,向联邦递交加拿大永久居民申请;
  8. 永久居民申请通过,登陆获取枫叶卡。

.  PETL全称为 the Department of Post-Secondary Education, Training and Labour,即NB高等教育、培训和劳工部门,负责管理审批NBPNP省提名项目。NBPNP申请费为CAD$250

对雇主的要求:

  1. NB至少持续经营了2年;
  2. 运营一个真实的生意;
  3. 具有良好的财务状况(或需提交企业财务和纳税的信息);
  4. 没有从事违反NBPNP禁止的行业;
  5. 没有违反移民法或劳工法的不良记录;
  6. 具有真实聘用的意图及雇用海外工人的必要性(要求雇主提交刊登招聘广告的证明)。

以下行业的雇主不能担保移民:

  • 业务运营不构成主要收入来源的企业
  • 以住宅作为营业场所的企业
  • 从事房地产出租管理的企业
  • 从事地产投资行业
  • 不能在NB提供许可或认证的专业性服务的企业
  • 典当行
  • 从事个人融资的企业(支票兑现)
  • 从事成人色情服务的企业
快速通道类别

Express Entry Stream

这是新布伦瑞克省在联邦快速通道EE下的省提名移民项目,简称NBEE。符合以下申请要求的申请人可以通过INB向NB省提交EOI的申请。

NBEE的申请要求:

1. 已经进入联邦快速通道;

2. 目前在NB省居住和工作;

3. 持有有效的加拿大工作签证;

4. 从事的工作为NOC 0,A,B类;

5. 语言达到至少CLB 7(雅思四项6.0);

6. 已经完成学历认证;

7. 必须达到以下NB省技术移民评分标准的67分。

有时,NB 省也会根据本省劳动力市场的需要,直接从联邦快速通道系统中邀请所需要的候选人。

受到邀请的候选人将通过在联邦EE系统的账户,收到NB省的通知或意向书LOI。收到LOI的候选人需要在INB注册,并提交EOI进入NBEE的申请流程。