阿尔伯塔省(AB)移民政策

Published by ccic on

阿尔伯塔省提名移民项目

AINP

2018年6月14日,阿尔伯塔省政府突然公布新的省提名移民政策,并且当日立即生效实施。新的常规省提名项目称为阿尔伯塔机遇类Alberta Opportunity Stream,另外还开设了一个联邦EE下的省提名项目:阿尔伯塔快速通道类 Alberta Express Entry Stream。

阿尔伯塔机遇类

Alberta Opportunity Stream (AOS)

申请条件:

1. 申请时必须持有一个有效的工作签证在一个符合要求的工作中:

  • 基于LMIA取得的封闭工作签证(包括可以豁免LMIA取得的工签)

  • 在阿尔伯塔高等院校毕业后取得的毕业工签PGWP),且该高等院校及就读的课程须在阿省高等教育批准的专上学历AOS清单上面

2. 申请人职业的必须符合以下要求:

  • 对于封闭工签持有人,目前的职位必须与之前的工作经验相匹配。对于毕业工签持有人,职业必须与在阿尔伯塔就读时所学的专业相关1年文凭课程的毕业生,则职业必须与专业相关或与之前的加拿大以外的学历内容相关

  • 职业必须是阿尔伯塔合格的0ABCD类工作职位,所有申请人的职业都不可以在通用AOS不合格职业清单上面;并且,毕业工签持有人的职业同时不可以在阿尔伯塔高薪和低薪职业清单上面

3. 语言要求至少CLB 4(雅思 听4.5,说4.0,读3.5,写4.0),但需注意以下变化:

  • 2020年11日起,NOC 0AB类工作的语言最低要求提高到CLB 5(雅思 听5.0,说5.0,读4.0,写5.0),NOC CD类工作的语言要求不做上调

  • NOC 3413 护士助理、护理和病人服务助理职业的语言要求为至少CLB 7(雅思四项6.0

4. 申请人至少具有高中学历【2021年1月以后,申请人至少完成相当于阿尔伯塔省标准的高中课程】

5. 申请时必须具有以下合格的工作经验之一:

  • 过去的18个月里,有至少 12个月的阿尔伯塔全职工作经验。或者,

  • 过去的30个月里,有至少24个月的相关全职工作经验,可以是阿尔伯塔、加拿大其他省份,以及加拿大以外的工作经验累计

  • 毕业工签持有人在过去18个月里有至少6个月的合格全职工作经验即可,并且在阿尔伯塔高校读书期间的实习工作经验,如果符合以下要求也可以计入合格的工作经验:1). 实习工作是付薪水的、全职的(每周不少于30小时);2). 实习的工作经验与目前职业直接相关;3). 实习的工作经验全部都是在阿尔伯塔境内获得的

阿尔伯塔快速通道类

Alberta Express Entry Stream

申请条件:

  1. 已经在联邦EE池中注册;

  2. 表达有长期居住在AB省的意愿;

  3. 正在从事能够支持AB省经济发展和多元化的职业;

  4. 在联邦EE中的CRS评分达到300分。

以下因素将会增加获得邀请的可能性:

  • 拥有AB省的工作Offer,或者AB省的工作经验

  • 毕业于AB省的专上院校,并获得了有效的工作Offer

  • 有定居在AB省的亲属是PR或公民,包括父母、子女、兄弟姐妹

以下情况将会失去获得邀请的机会:

请注意,该类别是被动等候AINP的邀请,而不是主动去申请。该类别针对的是那些与阿尔伯塔省有密切联系的,并且能够支持该省“经济发展和多元化”的EE候选人。所以,毕业于阿尔伯塔高等院校,以及毕业于加拿大其他省份高等院校的国际留学生,都有机会获得该类别的移民邀请。

阿尔伯塔EE类别移民邀请记录