新省技术移民

Published by ccic on

新斯科舍省需求类:快速通道

Nova Scotia Demand: Express Entry 

新省需求类技术移民其实包括两个分类:Category A 需要具有新省的工作Offer(也就是要有雇主);Category B 不需要有本地的雇主和工作Offer,这个才是大家最为关注的新省技术移民类别。

新省自2015年推出该移民类别,一直都极受追捧,原因即是不需要加拿大的雇主,可以一步到位获得加拿大移民身份。不过该移民项目却是不定期开放,毫无规律不说,还需要拼抢有限的名额,先到先得。

新省技术移民该类别是属于EE系统下的省提名移民项目,必须先进入到联邦EE池中,然后才有申请资格,而且申请人的职业还必须在新省的紧缺职业列表中。一旦获得新省省提名,即可在联邦EE池中获加600分。

新省技术移民申请要求:

  1. 必须已有联邦EE系统档案号;

  2. NSNP六个评估要素中至少达到67分;

  3. 6年之内至少拥有1年的紧缺职业工作经验(详见职业列表);

  4. 具有等同于加拿大高中以上的学历(海外学历须做学历认证);

  5. 英语或法语最低标准须达到CLB 7(雅思四个单项6.0);

  6. 需要具备最低家庭生活资金(符合联邦同等要求即可)。

新省六个评估要素:

新省紧缺职业列表:

新省需求类快速通道移民类别自2017年重新开放以来的记录:

2017.05.08   250个名额

2017.07.05   开放名额不详

2017.10.10   250-300个名额

2017.11.09   175-225个名额

2018.04.28   350个名额

2018.11.17   225个名额

该移民类别自2018年11月17日至今,一直未开放申请。