联邦自雇移民审理时间缩短到22个月

Published by ccic on

加拿大联邦自雇移民是加拿大政府为特定领域的专业人才开放的一条特别移民通道。申请人需要在某一专业领域内拥有专才,并取得了一定的艺术成就,且有能力以自雇的方式在加拿大生活和发展,为加拿大的经济和社会生活带来积极的贡献。
该项目适合于:
1. 从事文化活动(文学、艺术等)或者体育竞技,在近5年内获得过国际比赛大奖、名次的职业运动员、教练员、艺术家、演员、导演、作家、画家、设计师、武术家、手工业者等文化、艺术和体育界专业人士;
2. 在文化活动或体育竞技中有成功自雇经验(如拥有自己的工作室)。
上述专业人才满足一定的条件,即可申请加拿大联邦自雇移民。“自雇”意味着申请人移民加拿大以后,不会占去加拿大本地劳工市场的工作机会,而是能够自行以个人才能及专业技术为自己创造工作职位。
Self-employed Person Program
自雇移民申请条件
1、在过去五年内至少有两年的相关行业经历,包括:
A.文化活动类(文学、艺术、娱乐)
 具有两个1年期的自雇经历,或者;
 具有2次参加过(一年一次)世界级文、艺、娱活动的经历,或者;
 具有1年期文化活动自雇经历+参加过1次世界级文化活动。
B.体育竞技类
 具有两个1年期的自雇经历,或者;
 参加过2次(一年一次)世界级体育比赛,或者;
 具有1年期体育竞技自雇经历+参加过1次世界级别体育比赛。
2、在本专业具备一定的艺术成就,包括获得富有影响力的业界奖项;
3、有意向及能力在加拿大从事自雇,并在相关的领域能对加拿大的经济、艺术及文化做出积极的贡献;
4. 在基本甄选标准评分至少35分(满分100)
自雇移民评分标准(至少达到35分)

自雇移民职业范围
一共有33种官方职业类别适用于加拿大自雇移民

自雇移民审核周期
2018年6月缩短时间为25个月。